Sergio Tacchini



Для подавляющего большинства  Sergio Tacchini – это имя известного итальянского теннисиста, обладателя Кубка Дэвиса. В отличие же от нас европейцы знают Sergio Tacchini, как и солидный бренд модной итальянской спортивной одежды, который имеет полувековую историю.

История марки Sergio Tacchini началсь в далеком 1966 году, когда молодой теннисист Сержио Таккини, обладающих хорошими бизнес-чутьем и врожденным исключительным художественным вкусом, решает создать свою  собственную фирму Sandys S.p.A по производству спортивной одежды и обуви. Основная идея бизнеса Таккини заключалась в том, чтобы свершить своеобразную революцию в, консервативном на то время, мире большого тенниса. В те времена одежда теннисистов была исключительно белого цвета. Молодой дизайнер Сержио Таккини решился на смелый шаг и предложил своим коллегам яркую, очень элегантную, гармоничную, стильную и удобную по форме спортивную одежду.

  

В начале 70-х годов бренд Sergio Tacchini стал синонимом безупречного стиля и элегантности и был признан таким всемирно известными теннисистами как: Джимми Коннорс, Габриела Сабатини, Джон Макинрой, Пит Сампрас и другими. Впервые о новом стиле Sergio Tacchini консервативные Уимбилдонские корты узнали в 1974 году, когда в Уимбилдонском турнире победил Джимми Коннорс, одетый в майку с зелено-красными рукавами Sergio Tacchini. Майка вызвала настоящий фурор и можно сказать, что эксперимент с цветом Сержио Таккини удался на славу.

В 80-х годы начался новый виток истории марки Sergio Tacchini.  Молодой дизайнер начинает свои эксперименты и в других видах спорта: лыжах, гольфе, баскетболе, Формуле 1. И опять успех.




1980е – Sergio Tacchini был одним из двух главных спонсоров ATP(Ассоциация теннисистов-профессионалов) и только в 90х сдал свои позиции в пользу гигантов Adidas і Nike.

1991 – в Турине открывается первый магазин под маркой Sergio Tacchini.

1996 – компания выступает спонсором сборной Италии на Олимпийских Играх в Атланте.

2007 годы стал переломным для фирмы Sergio Tacchini. Она оказалась на грани банкротства и была приобретена Гонконгско-Китайским бизнесменом Билли Нгоком и американским магнатом Рональдом Барклом. Но, не смотря на смену владельцев, бренд не потерял свою популярность. На сегодняшний момент  Sergio Tacchini имеет боле 100 фирменных магазинов по всему миру, а одежда Sergio Tacchini пользуется большой популярностью не только среди спортсменов, но и у людей, ведущих активный образ жизни.


     

В 2009 году компании удалась суперсделка: уже находясь в ранге одного из сильнейших молодых теннисистов мира, серб Новак Джокович подписал с Sergio Tacchini 10-летний контракт. В 2011-м году он выиграл 3 турнира Большого Шлема. Сделка стала безусловной удачей для бренда.

Компания спонсирует таких известных теннисистов, как Джимми Конорс, Джон Макинрой, Габриэль Сабатини, Горан Иваншевич, Мартин Хингиз, Пит Сампрас и других.

В текущий момент копания имеет более 100 фирменных магазинов по всему миру и планирует в ближайшее время открыть ещё столько же в Китае, для закрепления на этом перспективном рынке. Кроме того, компания является спонсором нескольких известных теннисистов, как, например, Томми Робредо и Флавия Пеннетта.

Со временем компания Sergio Tacchini стала спортивным брендом в более глобальном смысле этого слова. Сначала стали появляться специальные линейки одежд для лыжников, борцов, альпинистов и другие специализированные аксессуары. Поскольку качество такой продукции всегда было на высоте, и каждый элемент одежды Sergio Tacchini был продуман до мелочей, то бренд быстро завоевал хорошую репутацию среди спортсменов, став интернациональным. Однако и на этом Sergio Tacchini не стал останавливаться, совершив настоящий прорыв. К концу ХХ столетия компания обрела множество новых клиентов. Ими стали туристы, любители пеших прогулок, активного отдыха в горах, на лыжных курортах и многие другие обыкновенные люди. Таким образом, сфера сбыта продукции Sergio Tacchini стала весьма широкой, и сегодня бренд продает свою продукцию в десятках стран мира, в том числе в Швеции, Ирландии, Катаре, Бразилии, Нидерландах и России. Во многих странах работают горячие телефонные линии компании, а интернет магазин Sergio Tacchini позволяет заказать одежду этой марки из любой точки планеты.